Пиловочник в Перми

Все строительные материалы из дерева и заготовки для производства мебели начинаются с пиловочника. То есть, пиловочник — деревянные бревна, пригодные для распила. Грубый, сучковатый вид не свидетельствует о низком качестве. Бревна используются целиком или в распиленном виде.

Способы сушки древесины

В среде деревообработки применяются разные способы сушки древесины. Рассмотрим их детально: 1. Атмосферная сушка. Проводится на открытых складах или же под навесами. Широко используется для подсушки пиломатериалов. Оптимальное использование такого способа сушки — как этап перед камерной сушкой. 2. Камерная сушка. Самый распространенный метод сушки в промышленности. Осуществляется в специальных сушильных камерах в газообразной среде […]

Профилированный брус

Современные тенденции быстрого строительства деревянных домов требуют применения материалов относительно новых, профилированный брус, например. Собственно брус – это древесина, обработанная специальным образом механическими средствами. Выполняют профилирование двумя способами: одно и двухпроходными технологиями с применением фрезерования и строгания.